文字
背景
行間
カレンダー
のりの佃煮・すずきのもみじ焼き
日時
2024年11月13日(水)
公開対象
給食室より
詳細
【今日の献立】
牛乳・ご飯・のりの佃煮・すずきのもみじ焼き・かぶときゅうりの甘酢和え・さつまいものみそ汁・みかん
11月は、ちばの旬の食材が最も出回る時期であることから、千葉県では「ちばを食べよう!ちばの食育月間」と定めています。
今日はそんな千葉県の食材を多く使った千産千消献立です。米とかぶと長ネギは柏市産,のり,すずきは船橋産,人参・さつまいもは成田産のものを使用しています。
地産地消に取り組むことで、食材を食べる消費者、作る生産者、そして環境によいことがたくさんあります。
給食では積極的に地産地消を心がけて,食材を選択しています。
作成者
更新日時
2024-11-13 13:37:24
お知らせ
学校情報
柏市立柏の葉中学校