カレンダー

のりの佃煮・すずきのもみじ焼き

日時

2024年11月13日(水)

公開対象

給食室より

詳細

【今日の献立】

牛乳・ご飯・のりの佃煮・すずきのもみじ焼き・かぶときゅうりの甘酢和え・さつまいものみそ汁・みかん

11月は、ちばの旬の食材が最も出回る時期であることから、千葉県では「ちばを食べよう!ちばの食育月間」と定めています。
今日はそんな千葉県の食材を多く使った千産千消献立です。米とかぶと長ネギは柏市産,のり,すずきは船橋産,人参・さつまいもは成田産のものを使用しています。

地産地消に取り組むことで、食材を食べる消費者、作る生産者、そして環境によいことがたくさんあります。
給食では積極的に地産地消を心がけて,食材を選択しています。

更新日時

2024-11-13 13:37:24