柏の葉 小中連携プロジェクト

柏の葉小学校との連携企画として、挨拶活性化プロジェクトを実施しています。

6月には中学校の生徒会と小学校の児童会が昼休みに中学校校舎で顔合わせを行いました。

そして、合同企画として7月12日(月)~16日(金)の5日間で、朝のあいさつ運動を行っています。

生徒会・児童会・中学校生活委員会の児童・生徒たちが一緒に校門前に立ち、元気に挨拶をしています。

また、小学生が作成したポスターを中学校校舎に、中学生が作成したものは小学校校舎に貼り、挨拶の活性化を目指しています。

この活動をきっかけにして、より明るく元気な挨拶が校内に響き渡る学校にしたいと思います。

そして、今後も小学校との連携企画を実践し、つながりを密にしていければと思います。