1学期終業式

7月20日(火)、1学期の終業式が行われました。式は各教室で、放送を使用しての実施となりました。

校長先生の話、各学年代表者の話、1学期活躍した生徒の紹介、生徒指導主任の話があり、生徒たちはよく放送を聞いていました。

式の後は教室で学活を行い、夏休み前最後の指導や配付物、通知表を渡しながら担任の先生と話す姿がありました。

明日より42日間の長い休みを迎えますが、9月1日(水)の2学期始業式には、またみなさんが元気な姿で登校してくるのを待っています。

生徒が通る昇降口脇の階段には、美術部の3年生が制作した階段アートが飾られています。とても素敵な作品で、校舎が明るくなりました。ありがとうございました。

3年生は、大会やコンクール、作品の制作などを境に引退し、2年生へと活動の中心が移ります。

ぜひ、今まで先輩たちのつくりあげてきた部活動を引き継ぎつつ、さらに良い活動となるよう、頑張ってほしいと思います。

1学期間の学校活動へのご理解・ご協力ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。