2学期最終日を迎え、終業式が行われました。

今回の式も放送を使用し、生徒は各学級で参加をしました。

教室の様子 学年代表の話

各学年の学年委員長が、2学期の振り返りと来学期に向けての話をしました。

また、その後は学活を行い、学級ごとに2学期のまとめと通知表等の配付をしました。

通知表配付

内容に一喜一憂する姿はありましたが、多くの生徒が授業や行事、係活動に一生懸命取り組むことのできた2学期だったように感じます。自分の中で「まだ頑張れそうだな」と思うことについては、しっかりと振り返りをして今後につなげ、さらに成長した姿を見せてくれることを期待しています。

冬休みは短いですが、その分時間を有意義に使いながら年末年始の家族の時間も大切にし、また3学期に元気な姿で登校してほしいです。

2021年もありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。