林間学校 到着の会

12日(木),林間学校から帰ってきた5年生は,到着の会を行いました。

引率してくださった先生方からの話を真剣に聞く姿が多く見られ,3日間の中でそれぞれが少しずつ成長しているのだと改めて実感しました。

キャンプファイヤーの中で実施した「フラフープリレー」や3日目のオリエンテーリングの表彰を行いました。

自分たちの頑張りに誇らしげな表情を見せる姿が印象的でした。

また,林間学校を成功させるためにたくさんの努力を積み重ねてきた「林間学校実行委員」と「キャンプファイヤー実行委員」には,その頑張りを労う温かな拍手が送られました。

「協力し,マナーを守って,最高の思い出ときずなをつくろう」というめあてを,一人ひとりがよく考え,行動してきた2泊3日。

これからも続いていく5年生としての学校生活に,大きな期待が持てる3日間となりました。

当日に至るまでの準備へのご協力や子どもたちへの温かな声掛け,ありがとうございました。