学校運営協議会

9月23日に第1回学校運営協議会を開催しました。
「地域と共にある学校」をつくるために,保護者や地域住民等が一定の権限や責任をもって学校運営に参画する仕組みを持つ制度です。
今年度新たに選出された15名の委員の方々に,柏の葉小学校,中学校の各校長より,昨年度の学校評価の結果報告と今年度の学校経営方針を説明し,承認されました。

小中連携教育の重要性が言われている今,恵まれた施設や環境を生かし,子ども達の9年間の学びを見据えて,様々な教育活動を展開していきます。
また,保護者同士だけでなく地域住民との交流も盛んにして地域の結びつきを深めていく役割を担っていくことも目指しています。
保護者の皆様には,地域の一員としても柏の葉小学校と中学校を支援してくださるようお願いします。