学習状況確認日

今週は学習状況確認日を実施しています。
各学級を3つに分けて,提出物や課題への取り組み状況を確かめています。
また,来週からの学校再開,分散登校に向けて,子どもたちの健康状況も見ています。
併せて,分散登校する日や予定なども伝えています。

限られた時間で漏れ落ちがないように,事前に学年会で話し合って決めていた内容を伝えます。
子ども達も,必要に応じてメモを取りながら真剣に聞いています。

いよいよ来週から,分散登校して活動が始まります。
教室や職員室だけでなく,給食室でも再開に向けた準備が行われています。
3か月近く休業していた影響は,給食室にも大きく出ています。
献立の作成や食材の注文,調理器具の点検や試運転などに加えて,感染防止の取り組み強化も行わなくてはなりません。

調理員さんたちも,安全でおいしい給食を提供するために精一杯の活動をしています。
今までのやり方を一部変更,改善しなければならない点もでてくると考えられます。
保護者の皆様と情報を共有しながら進めていきます。
引き続きご協力をよろしくお願いします。