運動会まで あと1週間!

秋晴れの月曜日。運動会まで1週間の始まりです!

どの学年も,ダンスは校庭で体形を変えながらの練習です。だいぶ出来上がってきました。

2年生は,より完成度をあげようと,先週「クラス対抗ダンスバトル」をしました。

「元気賞」「ピッタリ賞」「にこにこ賞」「正確賞」の4つの賞をかけての対抗戦です。

さすが,今まで1年生をリードしてきた2年生,どのクラスも素晴らしい出来栄えでした。

「にこにこ賞」だけは,マスクをとって踊る本番までのお預けとなりました。

表彰式もしましたよ。

本番の衣装をちょっとだけお見せします。こんな素敵な「青」の衣装を着て踊ります。本番を楽しみにしていてくださいね(^^♪

中学年も校庭全体を使っての練習です。ひとりひとりの「エイサー」の素晴らしさが,広い校庭いっぱうに広がりました。丸くなる体形も,とても美しいです。

高学年は,綱引きの練習をしていました。この風景,久しぶりです!

赤組と白組が両サイドから走ってきてから,綱引きが始まります。

まだまだ作戦の余地あり!です。