運動会全体練習2回目

運動会まであと3日!

今日は2回目の全体練習です。昨日設営した,応援テントの中に,各自椅子を運び練習に臨みました。

教室から椅子をテントの中に運ぶのですが,1・2年生にはかなりの距離と重さです。進んで手伝ってくれた上級生がたくさんいました。ありがとう!

全体練習の1つ目は,開閉会式の練習です。開閉会式は,子どもたちはテントの中に座って参加します。

運動会本部の子どもたちが,トラックの真ん中で進行をします。今日は,ポートボールの台を使いましたが,本番は朝礼台を使って行います。

全体練習の2つ目は,エール交換と応援合戦です。

練習を積んできた応援団の雄姿が光ります!団長のかっこいいこと!!

今日の応援は「赤組」に軍配が上がりました。前回は「白組」でしたので,これで1対1です。

さあ!本番の応援賞はどちらでしょう。保護者の皆さまの投票で決まります。どうぞよろしくお願いいたします!