気持ちは一つ

1年生が色とりどりの衣装を身に着けて,劇の練習に取り組んでいます。あるクラスは,教室で,あるクラスは体育館で。廊下でセリフの練習をしているグループもいます。衣装づくりに一生懸命な子どもたちもいます。

6年生を送る会の練習だそうです。本当なら学年全員で練習したいのですが,感染対策をとって,クラスごとに動画にまとめつなげていくそうです。ストーリーは分担しても,6年生への気持ちは一つです。

毎日の健康観察と登校判断など,ご協力いただき,本当にありがとうございます。「陽性者」を知らせるメールでご心配をおかけしていることと思います。中には,「もっと詳しい情報を知りたい」と悩まれている方もいらっしゃることでしょう。ご心配をおかけしていること,申し訳ありません。感染予防に細心の注意を払いながらの生活をしており,保健所からの指導を仰ぎつつ,集団生活を継続できる判断となっております。感染予防と学校生活の継続を両立すべく,取り組んでおりますので,どうかご理解いただきますよう,お願いいたします。

体調を崩されている方々の一日も早いご回復をお祈り申し上げます