今年度最後のPTA実行委員会 オンライン

今年度最後のPTA実行委員会が行われました。昨年度に引き続き,最後の会はオンラインでの実施となりました。

でも,初めての挑戦だった昨年度に比べ,皆さんオンライン会議に慣れてて,端末操作も会議の進行も大変スムーズでした。来年度の会議の持ち方への新たな提案となりそうです。

会議の中で,50周年記念で買っていただいた「校旗」や,航空写真のお披露目もできました。

各委員会の委員長さんが,「今年もコロナで活動が制限されましたが・・・」と1年間を振り返っての反省をおっしゃっていましたが,こんな状況の中で,できることを最大限にしていただいた1年でした。50周年記念式典へのご協力,子どもたちの安全指導,オリジナリティあふれるな広報誌,「命の授業」の開催,読み聞かせ・蔵書点検・トイレ清掃・落ち葉掃き・苗の定植などのボランティア活動など,保護者の皆さまのご協力合っての教育活動でした。ベルマークでは,子どもたちの希望で220冊以上の本とカラフルなボールを購入していただきました。本当にありがとうございました。