6年生を送る会準備 続報!

2月25日(金)の6年生を送る会に向けての準備も大詰めとなってきました。ビデオ放送での実施ですので,録画作業が大詰めとなってきたわけです。

2年生は,6年生が委員会活動などで学校をよりよくしてくれたことについて劇を交えて発表します。

4年生は,何やら6年生が冒険をしていくストーリーのようです。大道具や小道具作りも本格的です。もしやして,これは運動会で使う大玉!どうな発表になるのか楽しみです。

6年生は,在校生への思いを歌でお返しをします。今まで,クラスごとに練習をしてきました。風通しを良くした体育館で間隔をあけて1発録画です。体育館に足を踏み入れると,ピンとした緊張感と「思い」があふれていました。伴奏も指揮も歌も・・・あぁ・・もうすぐ卒業して中学生になるんだね・・という何とも寂しい何とも嬉しい複雑な気持ちになりました。

6年生を送る会では,児童会役員の引継ぎ式も行います。新しく児童会役員に選ばれた4年生と,来年度最高学年になる5年生に任命書を渡しました。今回の「送る会」も中心になって企画運営をしています。6年生からのバトン,しっかり受けとりましたね!

さあ,全学年の動画をつなげ,編集を終え,25日を迎えます。このビデをは,保護者の方にも見ていただく準備を進めております。楽しみにお待ちください。