祝!50周年式典!!

10月29日,素晴らしい秋晴れのもと,柏八小50周年記念式典を実施しました。

第1部の記念式典は,6年生が児童代表として体育館に参列し行われました。

1~5年生は,各教室でオンラインでの参加です。

校長式辞や実行委員長の挨拶,そして国家・校歌斉唱。

児童会長のあいさつも立派でした。そして,子どもたちの生の歌声が体育館に響く嬉しさをかみしめました。

市長・教育長の祝辞は動画での実施です。コロナ対応をしながらの精一杯の内容でした。

第2部の記念演奏会は,市立柏高校の吹奏楽部170名の皆さんによる演奏会です。

子どもたちに生の演奏を聞いてほしくて,3部制に分けての演奏会となりました。

1・2年生の部では,子どもたちに人気のアニメの主題歌のパフォーマンスを交えての楽しい演奏,5・6年生の部では,壮大な演出の圧巻の演奏。本当に素晴らしい演奏会でした。2年越しの演奏会の実現です。様々な要望に応えてくださった市立柏高校吹奏楽部のみなさん,本当にありがとうございました!

来てくださった吹奏楽部員の中に,柏八小の卒業生が4人いて,紹介されました。卒業生がんばっていますね。

そして,午後は全校によるバルーンリリースです!環境に配慮した素材の風船が560個用意されました。50周年実行委員さんやPTAの皆さんから,一人一人子どもたちに手渡され・・・いよいよ・・・

児童会役員とPTA会長の合図で・・・

560個の風船が,青空に飛んでいきました!

私たちの色々な想いを載せて。柏第八小学校,50歳のお誕生日 おめでとう!!

今まで,子どもたちを,そして学校を見守ってくださった地域の皆さま・保護者の皆さまありがとうございました。八小は,未来に向けてまた一歩を踏み出します!