2年生校外学習ーアンデルセン公園ー

11月2日木曜日,待ちに待った絶好の校外学習日和です。

2年生が,アンデルセン公園に出発しました。

出発の会をして,いざバスへ。わくわくです!

バスも順調で,アンデルセン公園に定刻到着。アンデルセン公園は,広くて秋色に染まっていました。

まずは,記念写真の撮影です。じゅえむタワーを背景に,クラス写真を撮りました。

他の学校もたくさん来ているのですが,広いので気になりません。

さあ,いよいよ遊びのスタートです。午前中は,大すべり台とじゅえむタワーとワンパクボール島です。グループで相談しながらめいっぱい楽しみました。子どもたちが広い公園を走る姿,なんだか嬉しくなりました。

混雑を避け,早めのお弁当タイムです。お家の方が用意してくださった,美味しいお弁当で,幸せのひとときです。

みんないい顔してるなぁ。

午後のスタートは,子ども美術館で「ハッピーキャンドル作り」です。

学校で考えていった,デザインをもとにカラフルなキャンドルを作りました。世界に一つだけの,ステキなキャンドルのできあがりです!

さあ,校外学習のラストは,森の中のアスレチックです。登ったり,またいだり,つかまったり,渡ったり・・・森の中はとても気持ちいいです。ちょっと怖いところは,回避しました。今度,お家の方ときて挑戦できるといいですね。

いや~~,遊びました!遊びました!楽しかったですねー!!大満足の校外学習でした。

楽しい思い出と一緒にバスへ。保護者の皆さま,今までの健康管理やお弁当作り,ありがとうございました。