1学期最終日です。
2~6年生は71日間,1年生は68日間学校に通いました。
感染防止のため,学校行事は色々変更を余儀なくされましたが,そんな中でも子どもたちは毎日よく頑張りました。

テレビ放送の終業式では,校長先生から,オリンピックのお話がありました。開催に向けて賛否両論があり,なかなか子どもたちと話題にできなかったオリンピックですが,選手たちのここまでの努力を称え,世界の素晴らしい演技を楽しもうというお話でした。
児玉先生からは,夏休みの生活についてのお話がありました。合言葉は「さいふネコのミー」です。これは八小の子どもたちだけがわかる合言葉です。
終業式の後に,23日に吹奏楽コンクールに出場する「吹奏楽部を励ます会」がありました。残念ながらビデオ放送での「励ます会」でしたが,テレビ越しに壮大な音色が響きました!

通知票のない終業式でしたが,各教室では,夏休みの生活について確認したり,1学期を振り返って反省をしたりしました。

さあ,明日から夏休みです。今年は,42日間の夏休みです。楽しく元気に過ごしてくださいね。
保護者の皆さま,地域の皆さま,様々な場面でのご理解・ご協力本当にありがとうございました!