ひまわり学級より

15日(月)から19日(金)「(はっ)(しょう)『花と太陽(たいよう)希望(きぼう)作品展(さくひんてん)』」を開催(かいさい)しています!

1人2作品(さくひん)で,工作(こうさく)()()きぞめ,家庭科(かていか)作品(さくひん)など,色々(いろいろ)作品(さくひん)展示(てんじ)しています。

また,ひまわり学級(がっきゅう)()()んだ生活(せいかつ)単元(たんげん)学習(がくしゅう)(せい)(たん))の紹介(しょうかい)制作(せいさく)しました。全校(ぜんこう)児童先(じどうせん)生方(せいがた)に見てもらいます!

今年度(こんねんど)のポスターとして(はっ)(しょう)児童(じどう)絵画(かいが)(えら)ばれました。残念(ざんねん)ながら展示(てんじ)()年度(ねんど)()ちこされました。来年度(らいねんど)のポスター・ちらしをお(たの)しみに!!

ポスターになる絵です。