文字
背景
行間
カレンダー
創立55周年記念献立
日時
2024年06月03日(月)
公開対象
給食
詳細
赤飯、鶏の唐揚げ、エビフライ、磯か和え、お祝いすまし汁、レインボーゼリーポンチ
七小は創立55周年を迎えました。今日は、給食委員会の児童と栄養教諭が一緒に考えた献立です。どの料理も委員会児童から挙がった料理で、給食委員会の思いがつまった給食になりました。
鶏の唐揚げに使った鶏肉は、ハーブを食べて育ちました。千葉県産で、とてもジューシーで旨味が濃厚です。
レインボーゼリーポンチは、七色のゼリーとフルーツが入っています。七小のシンボルである「虹」を連想したデザートを出しました。やはり一番人気は、鶏の唐揚げとエビフライでした。完食です!
調理員の皆様、ありがとうございました。
作成者
更新日時
2024-06-04 12:01:02