土曜参観,引き渡し訓練

本日【6月29日(土)】に土曜参観と引き渡し訓練を行いました。保護者の皆様,ご多用の中,ご参加いただきありがとうございました。

授業参観では,保護者の方々に見守られながら,普段とは少し違う雰囲気の中,学習に取り組みました。保護者の方が教室に来ると嬉しそうな表情や気合の入った表情,緊張している表情など様々な表情が見られました。様々な授業を見ていただきましたが,その中でも4年生は,柏市教育委員会児童生徒課の方を講師としてお招きし,「情報モラル」のお話をしていただきました。ぜひ,この機会に各ご家庭でも,情報機器の上手な使い方について話題にしていただけたらと思います。

授業参観後に,引き渡し訓練を行いました。大きな地震が発生し,子ども達だけでは安全に帰宅できないという設定で,保護者の方へ引き渡しを行いました。スムーズな引き渡しへのご協力,ありがとうございました。