本日【10月9日(水)】,3年生がミュージアムパーク茨城県自然博物館へ校外学習に行ってきました。あいにくの雨となりましたが,子ども達は元気に活動することができました。

「昔と今の違いを調べよう」というテーマで,様々な生き物のことや宇宙,地球のことなどいろいろなことを知ることができました。

子ども達は一生懸命にメモをとったり,展示物をよく見たりしていました。他の団体の人達もいましたが,順番を守ったり,話す声の大きさを考えたり,歩き方を工夫したりするなど公共のマナーを守り,他の人達のことを考えながら行動することもできていました。

保護者の皆様,朝早くから荷物やお弁当の準備,お見送り等にご協力いただき,ありがとうございました。