パネルディスカッション(6年)

6年生は,SDGsについて学んでいます。SDGs(持続可能な開発目標)とは,「国連サミットで採択された,2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標」です。(外務省HPより)
今日は,地球温暖化などについて調べたことを,パネルディスカッションで発表したり話し合ったりしました。
パワーポイントで作成した資料を示しながら,パネリストが発表をしています。「地球温暖化で,気温が上昇したり癌になりやすくなったりします。」「僕は,これを防ぐためにプラスチックの使用を減らすなどの対策が必要だと思います。」

近年の異常気象は,地球の温暖化が原因だと言われています。持続可能な社会を作り,より良い世界を拓くには,未来に生きる子ども達の力が不可欠です。頑張れ!子ども達!!(大人も頑張らないと・・・)