6年生を送る会

6年生に感謝の気持ちを伝える会です。2,3校時に,6年生は体育館で,そのほかの学級は教室で動画を視聴しました。

1年生は,6年生に教えてもらった歌や1年生で学んだ合奏を披露し,感謝の気持ちを伝えました。2年生は,6年生のひみつを調べ,遊びや給食など好きなことを紹介しました。3年生は,これまで国語で学習した物語を,劇や朗読で再現しました。4年生は,6年生がこれまで運動会で踊ってきたダンスを発表しました。5年生は,各学級の思い出を劇にして心を込めた合唱で表現しました。各学年とも,お世話になった6年生に感謝の思いと卒業を祝う気持ちを伝えるために,一生懸命取り組んでいました。

6年生は動画視聴後に,在校生と先生方への感謝の気持ちを述べ,心を込めて歌を歌いました。