2学期第1回代表委員会

ロング昼休みに,体育館で2学期第1回の代表委員会が行われました。

内容は,「2学期のめあて」についてと「運動会」についてでした。

児童会役員から,2学期の児童会のめあてについて説明がありました。

①     あいさつ:2学期は大きなあいさつを頑張りましょう!

②     レベルアップ:1学期よりもさらにレベルアップして授業に取り組みましょう!

③     チャレンジ:何か新しいことやまだやったことのないことに挑戦してみましょう!

運動会については,ポスターとスローガン・プログラムの表紙のイラスト募集についてでした。

最後に,今年度の児童会役員から,2学期の学級委員への挨拶がありました。

2学期の学級委員になった児童も,緊張の中にやる気がみなぎっていました。