もうすぐ夏休み

長かった1学期も,(今日を含めて)残り2日となりました。朝から25度を超える日が続き,校庭での体育や外遊びは禁止となっています。また,全国的に新規感染者が増加していることから,今週は児童による清掃も中止し,職員による下校後の清掃活動を行っています。エアコンはフル稼働していますが,換気のために開けた窓からは熱風が入り込み,特に廊下の暑さは格別です。
そんな中でも,子ども達は元気に過ごしています。今日も各学年学級では,通常通りの学習や夏休みの過ごし方の指導が行われていました。

明日はいよいよ1学期の終業式。短い夏休みですが,感染予防に留意して過ごして欲しいと思います。

暑苦しい話ばかりで申し訳ありません。この後は,校庭のビオトープに咲いた蓮の花をお楽しみください。