1学期最終日

「熱中症警戒アラート」が発表されたため急遽下校時刻を変更した今日は,1学期の最終日でした。
昨年までの終業式であれば,親睦を深める学級活動などで楽しい時間を過ごすこともできましたが,今年はそうもいきません。
各学級では,昨日に引き続き学習や生活指導が行われていました。
1年生が粘土で作っていたのは,何だか分かりますか? 「タピオカ」です。

高学年では,英語のテストや1学期を振り返る活動をしている学級もありました。

長かった1学期。「夏休みのしおり」は,やっぱり嬉しいですね。暑い中をお迎えに来てくださった保護者の
皆様,ありがとうございました。8月24日の始業式に,元気な子ども達に会えることを楽しみにしています。