柏二中 行事の様子

終業式

終業式では、久しぶりに全校で校歌を歌い、校長先生のお話を聴きました。

夏休みは約40日間あります。家族で大切な時を過ごすとともに、元気な姿で9月を迎えられるようにしましょう。

また、表彰が行われました。生徒たちは堂々とした姿で立派でした。

これから総合体育大会・コンクール・発表会をむかえる部活もあります。

皆さんのいままでの練習の成果が発揮されることを祈っています。

部活動壮行会

7月7日(金)に部活動壮行会が行われました。3年ぶりに全校生徒が体育館に集まって行うことができました。各部の大会・コンクール・発表会の日程や意気込みを聞くことができました。応援団を中心に、手拍子やひな壇を作るなどしてみんなで応援しました。みんなの気持ちが一つになり、大会・コンクール・発表会にむかいました。