柏二中 行事の様子(平成31年度)

文化祭

9月26日に文化祭が行われました。文化部の発表の祭典です。各部は夏休み前から準備をし、当日は発表・展示・販売等を行いました。文化部の熱気も素晴らしかったです。また、今年からPTA役員の方々も参観が可能になりました。

体育祭

9月14日に体育祭が行われました。台風や気温上昇に悩まされましたが、生徒達はしっかりと練習に取り組み、当日も素晴らしい活動を見せてくれました。足を運んでいただいた来賓・保護者の方々が応援ありがとうございました。

2学期始業式

40余日の夏休み期間を経て、ついに2学期がスタートしました。体育祭・文化祭・コーラスフェスティバル等行事が盛りだくさんの2学期が始まり、生徒たちはやる気にあふれているようです。また、本日は3校合同の引き渡し訓練も行われ、多くの保護者の方々が学校にいらっしゃいました。ご協力ありがとうございました。