林間学校1日目(杉焼き、モルック、のんびりタイム、キャンプファイヤー)

林間学校1日目の午後も、無事に全ての活動を終えることができました。

午後は、「杉焼き」と「モルック」に分かれて活動しました。

「杉焼き」グループは、思い思いの作品を火やけがに気を付けながら、作ることができました。

完成した作品を嬉しそうに眺め、満足した表情でした。友達の作品のよいところを見つけ合い褒め合う姿に、成長を感じました。

「モルック」グループでは、初めて体験するスポーツに興味津々でした。

練習をした後、チーム対抗戦を行いました。チームで作戦を考えたり、上手な投げ方を教え合ったりして、熱戦が繰り広げられました。とても楽しんで活動をすることができました。

のんびりタイム

キャンプファイヤー

林間学校2日目。朝食が終わり、現在部屋の片付けを行なっております。

この後、野外炊飯(カレー作り)を行う予定です。

外は暑いので、熱中症に気を付けながら、安全に進めていきます。

さらに絆を深め、思い出に残る林間学校になるように、見守ってまいります。