入学式を終えて…

令和5年4月12日(水)、令和5年度入学式を無事挙行することができました。元気な新1年生は87名です。保護者の皆様、誠にありがとうございました。

前から見ていますと、子ども達のきらきらした眼差し。好奇心いっぱい、元気いっぱいな姿勢に、改めて子ども達の良いところややる気等をのばしていきたいと心に強く思いました。

今後の学校生活の中で、子ども達は、たくさんの子ども達とふれあい、時にはけんかしたり、うまくいかないときもあったりするかと思います。担任からも連絡させていただきますが、もし、気になることがあった場合、すぐに相談していただけると、子ども達の困り感に早めに対応できるかと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

入学式のことではありませんが、職員室前に池がありますが、たくさんの子ども達が、「かめがいる。かわいい」と話している声が校長室に聞こえてきます。「かめきち!こっちおいで」と優しく呼びかけている声も聞こえてきます。子ども達の微笑ましい姿に、校長室でほっこりしています。柏第一小学校の素直で優しい子ども達の成長が楽しみです。