初 児童会プレゼンツ「もうじゅうがりに行こうよ」

10月から,児童会役員みんなで「学校を盛り上げるために何かできないか??」と話し合いを重ねてきました。

そして,みんなの仲を深めるために,初の試みとしてレク「もうじゅうがりに行こうよ」を企画しました。

たくさんの準備をして,11月4日から6日間をかけて,学年ごとに体育館に集め,レクを行いました。

最初は司会進行も難しく,とまどう姿もありました・・・

しかし,回を重ねるごとに司会進行にも慣れ,笑顔でいきいきとレクを進める児童会役員の姿が見られました!!!

たくさんの友達が来てくれたこと,レクを通して楽しそうな様子を見られたことで,児童会役員にとって達成感を味わうことのできる行事になりました!!

これからも,もっともっと学校のために働く姿が見られることに期待します☆