お知らせ

令和5年8月1日、柏中にて,柏一小・旭東小・柏中の3校で,合同学校運営協議会を実施いたしました。

柏市教育委員会学校教育課より,柏市のコミュニティスクールの状況と,今後の方向性について講話を受けました。

その後、学校ごとに分かれて,学校ごとの取り組みの進捗状況の確認や,今後の取り組みについて話し合いをしました。

実際に学校と地域が直面している課題から,学校と地域とが一体となって取り組めそうな実践について,「学習面」「環境面」「安全面」から協議を行い,大変有意義な時間となりました。

引き続き,子どもたちのよりよい成長のため,保護者と地域と学校とが連携協力して、様々な取組を実施していけたらと考えております。