台風に備えて・・・

今日は,朝から雨の為,長靴で登校している児童が多くみられました。

台風の影響で雨や風が強くなることが予想されましたので,1年生のアサガオ・2年生のミニトマト・3年生のひまわりの鉢植えを,昨日,運動部の5・6年生が校舎の中にしまってくれました。進んで気持ちよくやってくれました。さすが,世界一の学校をめざしている学校の高学年です。ありがとう!!(校長 小田川)

6月2日(金)の下校時刻について

明日の下校の対応についてお知らせいたします。

台風2号の影響の為,明日の午後より雨,風ともに強くなってくることが予想されます。児童の下校時の安全を考慮し,明日は全校5時間授業とします。5時間目が終了する時間は,14時10分です。14時20分までには完全下校しようと思います。ご理解ご協力をお願いいたします。(校長 小田川)

眼科検診

今日は,眼科検診でした。全校児童対象の為,校医の橋本先生は全校児童約560名を検診してくださいました。

子ども達の待っている態度もとてもよく,スムーズに検診が進みました。橋本先生,ありがとうございました。今年度は,プールの学習を行う予定です。治療する必要のある場合は,早めに病院で診てもらってくださいね。(校長 小田川)