新しい学年になって(4月9日)

5年生は,学年集会を行っていました。学年主任の寺本先生が,5年生としての心構えや目標の持ち方などをパワーポイントを使って,丁寧に説明していました。子ども達も真剣に話を聞いていました。高学年として「がんばろう!」という意識の高さが感じられました。

4年生は,発育測定をしていました。くつもきちんと並べられ,感心しました。

係の仕事カードも協力して作っていました。

6年生の廊下には,めあてが掲示してありました。高学年として・・・という欄には,「さすが6年生!」という意気込みがたくさん書かれていました。ちょっと,写真が上手く撮れなかったのですが,もっともっとたくさんの高学年として頑張りたいことがたくさん記されていました!!

どの学年もやる気に満ち溢れ,頑張っています!!(校長 小田川)