運動会練習~自分たちでつくる運動会~

3・4年生は,大玉送りの練習です。「赤がんばれ!」「白がんばれ!」

今日は,とても良いお天気でしたので,水分補給の時間もこまめに取っています。

3時間目は,全校での練習でした。今日は主に「入場行進」「開会式」の練習でした。運動会練習を全校で集まって行うのが久しぶりでしたが,石橋先生のお話を聞き,みんなよく頑張っていました。

午後は,5・6年生が表現の練習です。動きも隊形移動もしっかりできていました。

今日は,お天気も良く,暑い中での運動会の練習は心配していましたが,活動の時間の合間合間にこまめに水分補給を行うように心がけました。運動会の練習を楽しんでいる児童がとても多いです。特に高学年は,係や委員会,応援団,リレーの選手などの仕事をや役割を率先して行っています。「自分達で作り上げる運動会」子ども達はもちろん,教職員も楽しみにしています。(校長 小田川)