~5月になりました~

今日から,5月です。校舎内の掲示板も5月の掲示にかわりました。

「1年生を迎える会」の感想を1年生が書いていました。みんなニコニコ笑顔!楽しかった様子が伝わります。

2年生が,「校長先生!春を見つけたよ。四葉のクローバーだよ」

今日は,とても穏やかな旭小学校の1日でした。明後日からは,5連休・・・

祝日には,意味があります。校内には,このような掲示もしています。

5月には,運動会も予定されています。連休が明けたら,いよいよ練習ですね。

5月スタートの今日は連休の狭間でありながら,とても落ち着いた様子の子ども達でした。この季節のように穏やかに子ども達が学校生活を送れますように,今月もご協力よろしくお願いいたします(校長 小田川)