運動会練習 頑張っています!

19日(金)に運動会の予行練習を行いました。久しぶりの運動会の為,子ども達も運動会の流れや移動方法,また係の児童は仕事の確認などが出来て良かったと思います。放課後は先生方で振り返りを行い改善点などを話し合いました。

今日は,予行練習の反省を受けて5・6年生が体育館で表現の練習を行っていました。どの子も真剣に取り組んでいて,細かい手の動きなども丁寧に表現しようとしていました。また,ただ練習を先生の言われた通りに行うのではなく表現のリーダーが「もう少し右手をまっすぐおろした方がきれいに見えると思います」「ウエーブの時の手の位置は・・・」など子ども達が中心となって活動を行っている姿が,とても良いと思いました。

4年生も教室で細かい動きを練習していました。こちらもみんなやる気に満ち溢れていました。

いよいよ27日(土)が運動会です。子ども達も先生方も一生懸命頑張っています。(校長 小田川)