ステップアップ学習会 スタート

放課後子ども教室がスタートしました。別名、ステップアップ学習会といいます。3年生の希望者を対象に金曜日の放課後に算数を中心に学習会を行います。これは、柏市教育委員会生涯学習課が中心となって行っているもので、旭小学校は、年間15回を予定しています。昨日9日(金)は、開校式でした。アドバイザーさんのお話を良く聞いて、参加した子どもたちは、とても礼儀正しい様子で参加していました。「ステップアップ学習会に参加して、一生懸命頑張れば算数のもぐーんとステップアップしてわかるようになりますよ。アドバイザーのみなさんのお話を良く聞いて、頑張ってくださいね。」と開校式でお話ししました。みんな、頑張れ。アドバイザーのみなさん1年間よろしくお願いいたします。(校長 小田川)