熱中症対策~テント~

27日(土)運動会当日の天気は「晴れ」の予報です。みんなの思いが,天の神様に通じています。

運動会は,午前中だけですが,学校では熱中症対策の為に昨日の放課後に教職員で児童席にテントをたてました。運動会が久しぶりの開催という事は,テントを出して組み立てるのも久しぶりでしたので,組み立てるのはパズルのように大変でした。しかし,子ども達の安全のために,教職員が力を合わせて頑張ってくれました。旭小学校のテントだけでは足りないため,他の学校からもテントを7基借りてきました。快く貸していただいた学校の皆様,ありがとうございます。

熱中症対策の為に,こまめな水分補給もおこない,安全で楽しく思い出に残る運動会となるようにしていきたいと思います。保護者の皆様も,帽子や水筒持参でご自身の熱中症対策をして参観をお願いいたします。(校長 小田川)