町たんけん~2年生~

今日は,2年生の町たんけんでした。今日のコースは,学校東門→赤コース→気象大学→緑コース→豊四季幼稚園→セブンイレブン→クリーニング屋さん→三角公園→月のや(おそばやさん)→パンダ理容室→学校正門です。一人1台ipadを持って,たんけんに出かけました。気付いたことなどを各自で写真にとりました。旭小の学区にある良い所をたくさん見つけられたようです。お天気も良く,暑い1日でしたが,歩き方もとても良かったという事です。学校に戻ってきた子供たちは,みんな元気いっぱい笑顔でした。来週12日(月)は,2回目の町たんけんがあります。今度は,「ひこうき公園」コースになります。次も,旭小学区の良い所をたくさん発見して,学びを深めてほしいです。(校長 小田川)