2022年度スタートしました

4月5日 朝 登校すると土っ子ギャラリーにいきました。

新しいクラスが発表されています。

2学級ですが、毎年クラス編成を変えて新しい出会いの中でスタート。

始業式は放送で行われました。「かしこく やさしく たくましく やり抜く子」を目指して土小ではみんなで取組んでいきます。始業式の最後に、学級や学年を担任する先生が発表されました。新しい友だち、新しい先生との出会いです。

3年生以上は学年担任、2クラスを2人の先生がどちらの教室にも入って指導をしていく体制で取組みます。6年生は音楽室で学年開きが行われていました。

10時半すぎからは、下校時刻前に校庭に全校児童が集まっての、着任式を行いました。放送では新しくいらした先生の様子が伝わりません。100年桜の下に全校が集まって、新しい先生との出会いの式をしました。

100年桜に見守られ、124年目の土小学校は、新しい出会いを大切にしながら、子供たちの生き抜く力を育てていきます。よろしくお願いします。