文化祭で地域と一緒に作品展示・・・

10月29日と30日は、土地域ふるさと協議会の文化祭や柏市の文化祭などで、絵や写真、書道や俳句や川柳、など様々な作品の中に、土小学校の子供たちの作品も出品させていただきました。

夏休み面白チャレンジ教室でお世話になった、「土っこ探検隊」の佐藤さんや「川柳」の佐竹さん のコーナーもあり、書初めでお世話になっている染谷さんのコーナーや、サロンつちのこでお世話になる渡会さんのコーナー、毎日見守りをしてくださっている吉田さんの防災のコーナーなどがありました。

パレット柏では、柏市の文化祭の中で、夏休み面白チャレンジ教室に参加した子供たちの作品も展示していただきました。

大人の作品に混ざって夏休みの作品が飾られていました。

地域のみなさんにお世話になり、学校では出品できない場所に作品を出品できる機会をいただきました。コミュニティ・スクールで広がる学びの場です。