東武動物公園 グループで活動しました。

東武動物公園には、10時30分過ぎに到着。お昼を食べる観覧車の下まで移動して、荷物を置いて・・・グループ活動を開始したのは、11時でした。1時間とグループ活動が短くなりましたが、チームワークよく計画どおりにグループ活動を開始しました。

一年生は動物クイズを作りながら、動物の観察を続けています。じょうずに動物クイズができているかな?

動物の場所がわからなくなると、公園案内図の前に立って確かめます。クラスでもiPadで見ていた地図ですね。みんなで相談して迷わないようにします。トイレにいく時間も決めていたようで、トイレにも計画的によっていました。

1時間でしたが、予定どおりにしっかりと回ることができました。グループ活動が終わると食事タイムになります。

おいしいお弁当をたくさんいただきました。お弁当を食べたら集合写真の撮影です。

バスは13:47分に東武動物公園を出発して、学校に向かっています。

帰りのバスでも2年生がリーダーシップをとってバスレクを続けています。爆弾ゲームやクイズで楽しく過ごしながらバスは学校に向かって走っています。