1年生を迎える会をおこないました

今日は児童会が中心となって、企画運営する「1年生を迎える会」を行いました。5回前の春には1年生で迎えられた6年生が中心となり、オンラインで実施しました。

始めのことばに続いて、3年生からの歓迎のメッセージ振付付きでスタート。

最初は土小〇✕クイズからスタート

4年生が考えてくれたクイズのようでした。わかる問題と、え?っと考えちゃう問題と、なかなか工夫して問題がたくさんでましたね。

次は、なぜだか大変盛り上がってしまうオンライン全校じゃんけん!

じゃんけんはつくし学級や様々な学級・学年から出てきてくれた人がしてくれました。

1年生からのお礼のメッセージで、土っ子が一つになって2022年をスタートしました。

終わるとすぐに、児童会のみなさんは反省会で振り返り、来年の計画に結び付けていました。