1年生を迎える会 オンライン開催

4月、全校が一つになるイベントは「1年生を迎える会」
各学年が1年生へのプレゼントを用意して、1年生に学校を好きになってもらう会。
今年も、2年生は「あさがおの種」を3年生は「歓迎のことば」を、そして4年生と5年生は「土小を知ってもらうための〇×クイズの問題」を、6年生はプレゼントの5色の花びらの首飾りの真ん中にていねいに名前を書いて、花びらには全校の一人一人が1年生へのメッセージを書いて、プレゼントの準備をしました。
しかし、まん延防止で体育館に集まるわけにはいきません。
そこで、児童会の役員が工夫をして、みんなで楽しめて、1年生に学校のことをよく知ってもらうため、オンラインでの開催となりました。

1年生の教室に、全校の教室の画面が映し出されて、さあ!はじまりです。

オンラインじゃんけん大会が盛り上がっています。

〇×ゲームも、なかなか工夫した問題で、1年生に土小のことを知ってもらいたいという気持ちが入っています。

2年生の代表から、あさがおの種が1年生に届けられました。
これからしっかりと大きく育てて、種を来年の1年生に届けられるようにしましょう。

1年生からはお礼の発表がありました。

6年生から、全校からのメッセージが書かれた首飾りが届けられて、送る会はフィナーレしました。
全校409人、仲良く、元気よく、かしこく・やさしく・たくましく、いろいろなことに挑戦してがんばってください。