4年校外学習 科学館で学んだこと

コロナ感染防止のために、お弁当を食べる10Fの展望フロア―は学校ごとに時間が割り振られています。土小学校は12:30分から13:15分です。体験をしながらお腹が空いたあ、という声も聞こえてきました。

お昼は朝早くから用意をしてくださったお弁当。

お弁当は黙食です。同じ方向を向いて一列に並んで食べました。おやつを食べる時間もお弁当のあとのわずかな時間です。

科学館を予定通りに終えて、柏に向かって走ります。

千葉市科学館を出てすぐに、科学館で勉強になったことを発表しあっています。

・10F災害実験で地震のことがわかった

・光の実験で光ってこうなっているんだとわかった。

・スケルトンカーがすごいと思った。土日にクラスルームに感想を書いてみてください。

明日からの土日、校外学習で想像しながら見学してわかったことや感想などをたくさん書き込んでおきましょうね。

4年生校外学習は、想像しながら「見学」「体験見学」の千葉市でした。