芸術鑑賞会 開催!

今年度の芸術鑑賞会は音楽鑑賞を実施しました。
 トランペットとサクソフォン編成のデュオ Passo  a  Passo(パッソ ア パッソ)さんにお越しいただき、演奏をしていただきました。
 ジャズ・民謡・クラッシックなどなど、様々なジャンルの音楽を紹介し、クイズや楽しいトークを交えながらの進行は、時間の過ぎ去るのが早く、あっという間の1時間でした。
 トランペット、サクソフォンそれぞれの仲間の楽器の紹介や「にんじん」で作った楽器を使っての演奏等々、子どもたちは興味津々で聞き入っていました。演奏後お話を聞いている中で、「学校での演奏活動については、子どもたちに「音楽」の素晴らしさや楽しさを広く伝えていきたい」という願いをもっていることをお伺いし、それが子どもたちと一体となったコンサートのエネルギーになっているということを感じました。今後もますますの御活躍をお祈りします。 Passo  a  Passoのみなさん!ありがとうございました。