10月の全校朝会は・・・

今日は10月の全校朝会を行いました。始業式同様に放送での朝会となりました。
 朝会では、先生の話だけでなく、「読書の秋」ということで、図書委員会から読書活動を進めるために、「おすすめの本」の紹介がありました。また、朝会後は、明日開催される市内陸上大会に出場する選手を励ます会や10月18日に音楽発表会に出演する吹奏楽部を励ます会が行われました。励ます会では、1年生による応援の録音が披露され、思わず放送に併せて応援したクラスもあったようです。土っ子みんなの応援を受け、両部活で頑張る子どもたちも力が湧いてきたと思います。大会や発表会本番では、練習の成果を発揮し、悔いのない一日になることを期待します。がんばれ!土っ子。