暑い中、ありがとうございました~PTA美化活動~

梅雨入りまであとわずか、予報では明日から雨が続くとの事です。そんな梅雨入り前の晴天の中、PTA美化活動が実施されました。多くの保護者の皆様に参加していただき、学校敷地内の草刈りをしていただきました。午前中とはいえ、真夏のような日差しのもとでの作業となり、たいへんな作業であったと思います。おかげ様で、とてもスッキリしました。長寿命化改良工事が開始されるとともに、土っ子はせまいスペースで外遊びをしなくてはならない状況となっております。今日の草刈りで、子どもたちが遊べるスペースが広がりました。
 ありがとうございました。感謝申し上げます。

校庭が使えなくなるぶん、体育館を割り振って休み時間に開放しています。今日は、5年生の割り振り日です。業間休みにバスケットボールで楽しんでいました。