連休が明けました

大型連休が明けました。連休とはいえ、新型コロナウイルス感染拡大の防止のため、各御家庭においても「自粛」を踏まえながらのお休みになったことと思います。土小学校は連休の間も第2、3、4校舎のリニューアル工事(第2期長寿命化改良工事)が着々と進んでいます。近隣の皆様には、何かと御迷惑をおかけしております。11月末には第2,3,4校舎のリニューアル完了、2021年3月には仮設校舎の撤去及び校庭整備、校門等のリニューアル完了としばらく工事が続きます。今後とも御理解・御協力のほどよろしくお願いいたします。
 職員室の前に飾ってあるプランターに植えられたパンジーは、まだまだ勢いよく咲いています。理科の観察のためのホウセンカやキャベツの苗も順調に育っています。
 土っ子の元気な声が学校に戻ってくるのを、心待ちにしています。