充実した一日!(給食開始・入学式)

今日からいよいよ、4時間授業給食有りの分散登校が始まりました。
 新しい学年になって初めての授業は、コロナウイルスから身を守りながら学校生活を送るための約束「土っ子8(エイト)」を各学級で確認することからのスタートとなりました。みんな真剣な表情で保健室の先生や担任の先生のお話に耳を傾けていました。
 給食の時間もいつもと様子が違います。お話をせずに食べる事に集中した「もぐもぐタイム」に取り組みました。

午後2時半からは、約2か月間お待たせした「入学式」が体育館で行われました。
 マスク着用等、いつもとは違った雰囲気で行われた入学式でしたが、1年生の一生懸命な姿から、会場はあたたかい雰囲気に包まれました。保護者の皆様の御理解御協力に感謝いたします。

分散登校ではありますが、少しずつ学校が動き始めています!