令和3年度 修了式

晴れやかな一日で日差しが気持ちよいです。みんな進級を控えてちょっと誇らしげな感じがします。

代表者が全校にオンラインで頑張ったことなどを発表してくれました。

昨日の夕方、昨年度の卒業生が校長室のドアをノックしてくれました。

卒業してもなお、十余二小のホームページを楽しみにしてくれてるとのこと。

世界に一つだけの花

1年生の音楽で上級生の動画を見ながら手話で歌の表現に挑戦中です。

体育館の通路には3年生が育てた菜の花やクロッカスが並び、辛夷も

開花しました。

いよいよ明日、第35回卒業証書授与式。

マミーマート全国絵画コンクール、柏っ子造形展、6年間皆勤賞の表彰を行いました。

バナーナ

昨年から学習指導要領がかわり3年生以上で外国語の授業が入ってきているのはご承知の通りだと思います。

1.2年生にも数回ですがALTの先生に授業に入ってもらい、ハードルを下げています。

中学校の先生に伺うと、小学校英語が始まってから格段に耳(リスニング能力)は良くなってきているとのこと。

プール脇の辛夷が咲きそうです。ルーム利用している方はお迎えの時、明るければ上を見上げてみてはどうでしょう。